Albóndigas de bonito
Jugosas, sabrosas y diferentes. Incorpora a tu menú unas albóndigas de bonito siguiendo la receta del chef Ángel León, uno de nuestros chefs asesores de Makro. ¿Quieres renovar tu carta de tapas y raciones? Con esta sencilla elaboración, sorprenderás a tus clientes. La base es un lomo de bonito de calidad pero puedes elegir otro pescado como merluza o palometa.
Necesitarás
CantidadIngredientes
500g
Bonito limpio2
Cebollas2
Pimientos verdes250g
Pan1L
Leche100g
Harina1chorro
Aceite de oliva virgen extra suave1ramita
Perejil1cucharada de postre
Pimienta negra1puñado
Sal250g
Pan3dientes
Ajo1
Tomate1chorro
Vino blanco1chorro
Jerez1/2L
Caldo pescadoPaso a Paso
Paso 1
Troceamos el pan con las manos y añadimos la leche para dejarlo a remojo.
Paso 2
Prepara el bonito para su elaboración: retira la piel y espinas y procede a filetearlo primero y a picarlo con cuchillo después.
Paso 3
Sazona con sal y pimienta y retira.
Paso 4
Escurrimos el pan y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
Paso 5
En un bol incorporamos todos los ingredientes: el bonito picado menudo, el pan y la cebolla, pimiento y ajo. Mezclamos todo con el huevo batido.
Paso 6
Formamos las albóndigas de un peso aproximado de unos 65 o 70 g cada una, y pasamos por harina.
Paso 7
En una sartén con aceite, doramos las albóndigas y reservamos para añadir a la salsa una vez preparada.
Paso 8
Para la salsa: rehogamos ajo, cebolla y pimiento verde y dejamos pochar. Añade el tomate frito y el vino blanco y el caldo de pescado. Sazona y deja cocer durante media hora para a continuación triturar la salsa.
Paso 9
Incorpora las albóndigas a la salsa triturada y deja cocer. ¡Tendrás tu plato listo para servir en ración, como tapa o como parte de tu menú!